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Corso per Alimentaristi HACCP - Formazione e Aggiornamento

Codice Corso
  2021-012/M_A2
   
Durata in Ore

3 ore

 
Termine per l'Iscrizione

12/01/2024

 
Data di Inizio

15/01/2024

 
Calendario / Orario

Lunedì 15 Gennaio 2024 ore 9:00 - 12:00

 
Sede del Corso

Futura - Via Bologna, 96/e - San Giovanni in Persiceto (BO)
   
Destinatari

Le persone addette alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di alimenti devono acquisire un attestato di formazione secondo quanto previsto dalla L.R. 11/03 e dalla DGR 311/2019.
L’attestato di formazione deve essere acquisito (corso base di formazione) prima di iniziare qualsiasi attività lavorativa o, comunque, entro 30 giorni dall'inizio dell'attività, e deve essere periodicamente rinnovato (corso di aggiornamento della formazione).

Alla scadenza del primo attestato di formazione, l'operatore alimentarista è tenuto ad aggiornarlo: l'attestato per il livello di rischio 2 ha durata di 3 anni, mentre quello per il livello di rischio 1 ha durata di 5 anni.
 
Il corso è rivolto a:

Alimentaristi - Livello di rischio 1
  • Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
  • Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
  • Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli di quarta gamma;
  • Personale addetto alla somministrazione / porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socio-assistenziali.
Alimentaristi - Livello di rischio 2
  • Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie); Pasticceri; Gelatai (produzione);
  • Addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
  • Addetti alla produzione di pasta fresca;
  • Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
  • Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
  • Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).
   
Programma / Contenuti 
 
  • Malattie trasmesse da alimenti;
  • Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi di produzione degli alimenti;
  • Diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari;
  • Rischi fisici con particolare riferimento alle attività svolte dai partecipanti;
  • Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell'alimentarista nella prevenzione;
  • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
  • Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature.
   
Tipo di Attestato

Attestato di frequenza.
L'attestato di avvenuta formazione / aggiornamento è rilasciato a coloro che superano con esito positivo il questionario di apprendimento finale del corso.

 
Quota di Partecipazione

€ 50,00 + IVA         
Iscriviti al Corso

Puoi iscriverti a questo corso sia direttamente on-line che via fax.

  • Per iscriverti direttamente on-line premi il pulsante "Iscriviti Adesso" presente nella scheda del corso
  • Per iscriverti via fax scarica il modulo, compilalo e spediscilo al numero 051 6811406

Di seguito sono riportate le modalità di partecipazione al corso:

Sedi e orari

  • Se non espressamente specificato, i corsi potranno svolgersi presso una delle due sedi di Futura a San Giovanni in Persiceto (BO) o San Pietro in Casale (BO).
  • Indicativamente le attività si svolgeranno in orario serale o pomeridiano, una o due volte la settimana; il calendario e l’orario dei corsi saranno stabiliti di concerto con gli iscritti, al raggiungimento del numero di partecipanti necessario all’attivazione.
  • Futura si riserva il rinvio o la variazione del calendario dei corsi in programmazione, garantendo una tempestiva comunicazione agli iscritti.

Iscrizione e avvio attività

  • E’ richiesta l’iscrizione entro i termini previsti dalle singole iniziative. I corsi partiranno – di norma - al raggiungimento di un numero minimo di 8 persone. A questo proposito, si precisa che le date di avvio riportate sono indicative e potranno subire variazioni in relazione alle iscrizioni pervenute.
  • Nel caso in cui, al momento dell’avvio del corso, il numero delle iscrizioni fosse inferiore e non potesse quindi esserne garantita l’attivazione, in relazione alla disponibilità degli iscritti, potrà essere valutata la possibilità di avviare ugualmente l’attività, attraverso la ridefinizione della quota partecipativa.

Modalità di disdetta

  • L'eventuale rinuncia al corso deve pervenire, per iscritto (fax o e-mail), entro 24 ore dall'avvio dell'attività. Nel caso in cui la programmazione di un’attività sia prevista dopo una festività o un giorno di chiusura della sede di Futura, la rinuncia dovrà avvenire secondo le medesime modalità, entro le ore 7:30 della giornata di svolgimento della stessa.
  • Si precisa che anche in caso di disdetta entro i termini indicati, la quota di iscrizione non sarà comunque restituita, ma potrà essere utilizzata per la partecipazione ad eventuali ulteriori attività formative
  • In caso di rinunce non comunicate per iscritto secondo i termini e le modalità suddetti, la relativa quota sarà comunque dovuta per intero. Se richiesto, potrà essere inviato il materiale didattico previsto per i partecipanti frequentanti.

Supporto tecnico-didattico

  • Per chiarimenti ed approfondimenti sul programma dei corsi e relative iscrizioni, è possibile richiedere un colloquio informativo (gratuito e non impegnativo) con i referenti delle singole attività.
  • I corsi individuali e/o a piccoli gruppi di lingue straniere saranno organizzati a seguito di un incontro individuale con i docenti.

Attestazione finale
Al termine di ogni corso sarà rilasciato ai partecipanti un attestato di frequenza al raggiungimento del numero minimo di ore di presenza previsto.

Progettazione e docenza
Per la progettazione delle attività formative e per la docenza, Futura si avvale di un gruppo di formatori, professionisti ed esperti di settore, in grado di supportare lo staff di lavoro interno nell’individuazione e nello sviluppo delle tematiche proposte.

Le comunicazioni relative all’iscrizione ai corsi sono da indirizzare a:
Futura
Via Bologna 96/e
40017 San Giovanni in Persiceto (BO)
Tel. 051/6811411 - Fax 051/6811406
e-mail:
info@cfp-futura.it

Modalità di pagamento
Si prega di effettuare il pagamento prima dell’inizio dei corsi tramite:

  • Bancomat
  • Carta di credito
  • BONIFICO BANCARIO a favore di Futura presso:
    1. Banca Intesa Sanpaolo
      IBAN: IT 94 I 03069 09606 100000132988
    2. UniCredit Banca - Corso Italia, 50 - San Giovanni in Persiceto (BO)
      IBAN: IT 55 H 02008 37062 000002478799
    3. BPER Banca - Circonvallazione Liberazione, 7 - San Giovanni in Persiceto (BO)
      IBAN: IT 93 M 05387 37061 000035310529

N.B. Nel caso in cui si desiderino riferimenti specifici in fattura, è indispensabile comunicare alla segreteria di Futura, gli estremi richiesti.

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